V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
annika |
Inserito il - 13/02/2006 : 12:47:19 Moussaka (tipico piatto Greco) Ingredienti: 2kg di melanzane, 1 cipolla, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 400 gr di manzo macinato, 1.5 di di vino bianco, 300 e di polpa di pomodoro, prezzemolo, origano fresco o maggiorana 50 gr di pangrattato, 70 g di grana grattugiato. 1/2L di besciamella, 2 uova. 1/2 limone, burro. olio per friggere, sale, pepe, zucchero, cannella in polvere. Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a fette di 1/2 cm. Sistematele in una ciotola cospargendo ogni strato con sale. Appoggiate sulle melanzane un piatto con un peso e lasciatele spurgare per un'ora. Scolatele e strizzatele bene. Friggetele in olio d'oliva molto caldo finch? sono calde e deponetele su carta assorbente. Versate un cucchiaio d'olio in una casseruola e quand'? caldo fate appassire la cipolla tritata. Unite la carne e rosolatela, schiacciando spesso con una forchetta. Quando ? scura, bagnate con il vino e unite il pomodoro. Salate, pepate e unite un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fate cuocere per circa 45 minuti, unendo a met? cottura prezzemolo e origano tritati. Mescolate il succo del mezzo limone e un uovo sbattuto con la besciamella, quindi versatevi met? del formaggio. Fate intiepidire la carne e unite il pan grattato, l'uovo e il formaggio rimasti. Ungete una pirofila con un poco di burro od olio e mettete sul fondo met? delle melanzane. Versate la carne, livellate e coprite con le restanti melanzane.
Coprite le melanzane con la besciamella e livellate la superficie con il dorso del cucchiaio. Cuocete nel forno preriscaldato a 190? per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sar? dorata
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annika |
Inserito il - 14/02/2006 : 14:49:42 sono contenta Ferdy |
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