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 Gefilte Fish

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
lampaDINA Inserito il - 19/09/2006 : 05:13:05


Gefilte Fish
*-*-*-*-*-*-*-*-*


La cucina ebraica ? fra le pi? svariate,
toccando ad ogni regione del mondo,
seguendo una tradizione culinaria e gastronomica prettamente biblica
essa ha imprestato, fatto, trasformato i piatti di provenienza di
altre culture rispettando i commandamenti imposti dalla bibbia.
Il Gefilte Fish ? una ricetta di origine ashkenazita (Nord Europa e Russia),
copiata e anche trasformata dalle altre culture ebraiche.

Ingredienti :

1 carpa (1 Kg.)
1 fetta di pane (challah) al naturale
60 gr. di farina di matza
1 uovo sodo
1 cipolla
2 uova

Brodo :

4 carote a rondelle
2 cipolle a rondelle
1 L. di acqua

Preparazione :

Tagliare in trance la carpa e condirla col sale e pepe.
Mettere in frigo per un ora.
Ammollare la challah nell'acqua poi sgocciolarla.
Spelare la carpa conservare la pelle intatta.
Togliere le lische e macinare la carpa aggiungendo l'uovo sodo e la challah sino ad avere una consistenza ben liscia.

Certuni (secondo la provenienza culturale), aggiungono delle mandorle,
altri delle carote crude e altri pesci kasher.

Aggiungere all'impasto 2 cucchiai di olio e le due uova crude,
condire col sale, pepe e zucchero (anche qui dipende dalla propria identit? culturale), lasciar raffreddare in frigo.

Mettere gli ingredienti del brodo in un pentolone e far bollire per 30 Mn. circa.
Nel frattempo farcire la pelle con le polpettine e mettere le polpettine nel brodo,
lasciar cuocere semi coperto per due ore a fuoco lento.
Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
Servire le polpettine col brodo gelatinoso.
C'? una usanza che la testa viene servita al capo famiglia.

1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Daniela56 Inserito il - 20/09/2006 : 21:56:50
Citazione:
Messaggio inserito da lampaDINA

[i]
[b]
... La cucina ebraica ? fra le pi? ...
buone del mondo!!!! Mia madre che ? cresciuta a Tripoli aveva molte amichette ebree, le famiglie di italiani ed ebrei (e anche arabi) erano spesso in amicizia e ovviamente le tradizioni culinarie si mischiavano.
Quindi nella mia famiglia di origine c'? un miscuglio di cucina italiana, araba e anche ebraica.

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