V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
cerbiatta64 |
Inserito il - 04/09/2007 : 17:04:02 RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti: per 10 persone: 800 g di riso per il sugo: 1 kg di seppie ? kg di polpi piccoli 2 kg di cozze nere 2 kg di vongole ? kg di cicale ? kg di scampetti ? kg di granchi 5 tazzine da caff? di olio d?oliva 4 spicchi d?aglio qualche pezzettino di peperone verde prezzemolo 1 barattolo di pomodori pelati 1 quarto di salsa.
Far aprire in un tegame a fuoco vivo cozze e vongole, aggiungendo eventualmente dell?acqua, sgusciarle e sciacquarle velocemente per togliere residui di sabbia. Filtrare e conservare la loro acqua di cottura. Pulire e tagliare a pezzetti le seppie e i polpi, farli rosolare in 3 tazzine d?olio con 2 spicchi d?aglio interi (che verranno poi tolti); aggiungervi mezzo barattolo di pelati a pezzi e far cuocere per una ventina di minuti. Unire le cozze e le vongole e terminare di cuocere con l?aggiunta della loro acqua filtrata. In un?altra pentola mettere con 2 tazzine d?olio i restanti pelati, la salsa, 2 spicchi d?aglio tagliati sottilmente, il peperone verde e i crostacei gi? puliti. Farli cuocere: al termine della cottura (15 min. circa) sgusciare la loro polpa ed unire i due sughi. Aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato. Cuocere poi il riso e condirlo con il sugo cos? ottenuto.
Questa ? una ricetta della mia citt? Termoli, buon appetito a tutti...
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