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 RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

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cerbiatta64 Inserito il - 04/09/2007 : 17:04:02
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti:
per 10 persone:
800 g di riso
per il sugo:
1 kg di seppie
? kg di polpi piccoli
2 kg di cozze nere
2 kg di vongole
? kg di cicale
? kg di scampetti
? kg di granchi
5 tazzine da caff? di olio d?oliva
4 spicchi d?aglio
qualche pezzettino di peperone verde
prezzemolo
1 barattolo di pomodori pelati
1 quarto di salsa.


Far aprire in un tegame a fuoco vivo cozze e vongole, aggiungendo eventualmente dell?acqua, sgusciarle e sciacquarle velocemente per togliere residui di sabbia. Filtrare e conservare la loro acqua di cottura.
Pulire e tagliare a pezzetti le seppie e i polpi, farli rosolare in 3 tazzine d?olio con 2 spicchi d?aglio interi (che verranno poi tolti); aggiungervi mezzo barattolo di pelati a pezzi e far cuocere per una ventina di minuti.
Unire le cozze e le vongole e terminare di cuocere con l?aggiunta della loro acqua filtrata.
In un?altra pentola mettere con 2 tazzine d?olio i restanti pelati, la salsa, 2 spicchi d?aglio tagliati sottilmente, il peperone verde e i crostacei gi? puliti. Farli cuocere: al termine della cottura (15 min. circa) sgusciare la loro polpa ed unire i due sughi. Aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato.
Cuocere poi il riso e condirlo con il sugo cos? ottenuto.



Questa ? una ricetta della mia citt? Termoli, buon appetito a tutti...

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