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V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E
dede
Inserito il - 03/05/2008 : 17:02:42 Sempre da quella Chef di mia sorella, le chiedo solo ricette che assicurano un risultato eccellente ma facili da fare
PASTA FROLLA (la potrete usare come base per le torte da farcire con frutta e gelatina, crostate con marmellate, biscotti, o tutto ci? che richiede PASTA FROLLA! Ingredienti: -250 gr Farina - 50 gr Fecola - Buccia di 1 limone grattug e relativo succo - 3 Tuorli - 90 gr di zucchero a velo (fatto in casa) - 1 pizzico di sale (dice, sempre mia sorella, che un pizzico di sale ci vuole sempre nella preparazione di tutto ci? che ? dolce) - 150 gr di burro (se trovate quello magro va bene lo stesso)
Primo Step: SABBIATURA Unire in una terrina: Farina, Fecola, Zucchero, buccia di limone, sale e Burro freddo fatto a dadini. La ?sabbiatura consiste nell'impastare il tutto sino ad avere il composto sfarinato vale a dire non una pallottolona ma tante pallottine sbriciolone
Secondo step: unire al tutto i tuorli e il succo di limone.
Terzo step: lavorare veocemente e mettere in frigo per almeno 50 minuti.
Questa pasta una volta adoperata per costituire la tortapu? andare in forno per circa 35 minuti a 170?
NB Ricordiamo di bucarla con le punte di una forchetta prima di infornarla