V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
cincerrina |
Inserito il - 17/08/2008 : 13:48:54 sembra facile..e per farlo pi? facile potete anche usare la pasta per la pizza o per il pane che potete comprare in panetteria..ma volete mettere farlo in casa???? la ricetta che vi d? ?, sotto mentite spoglie, anche l'impasto che uso per fare la pizza a casa, ma solo d'inverno, non mi azzardo mica ad accendere il forno d'estate...ehhe allora..il mio segreto ? quello di miscelare farina di semola con farina bianca, met? e met?, poi uso il lievito liofilizzato del mastrofornaio, vicino metto un cucchiaino di zucchero e..lontano un pizzico di sale...lontano lontano per?, perch? il sale impedisce una buona lievitazione, poi ci metto un cucchiaio di olio di oliva, e acqua tiepida..impasto il tutto (faccio impastare ehheh) e metto a lievitare. come dite? le dosi? ah vero...una bustina di lievito basta per mezzo kg di farina, ma io di farina ne metto di pi? e lo faccio lievitare pi? a lungo...cos? si sente meno il sapore del lievito e fa meno male..si, infatti..meno lievito mettete e meno d? quel senso di pesantezza dopo aver mangiato pizza o pan fritto!!!Ah..se voglio fare il pane fritto, l'impasto deve essere un p? pi? morbido di quello della pizza..l? mi regolo con l'acqua.. una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso, se invece voglio fare la pizza, stendo su una teglia con carta forno sotto e condisco come mi pare..ma questa ? un'altra storia... buon appetito!!!! |
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pietro56 |
Inserito il - 05/10/2008 : 12:25:16 da noi, a parma, si kiama torta fritta, a reggio emilia, gnocco fritto, ma si stendono delle sfoglie e poi si tagliano a rombo, si gonfia friggendola
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dany61 |
Inserito il - 03/10/2008 : 06:54:26
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Daniela56 |
Inserito il - 28/09/2008 : 10:15:50 A casa mia si chiamamo "schiacciatine". Io le impasto col latte, farina 0 + farina manitoba, lievito di birra. Impastate col latte, oltre ad essere pi? nutrienti, vengono sia morbide che croccanti |
cincerrina |
Inserito il - 23/08/2008 : 00:07:06 Poi..il pane, quello cotto, raffermo di qualche giorno, meglio se pane di casa, bagnato nel vino e poi fritto..mmmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiii..e che ?...!!! |
cincerrina |
Inserito il - 23/08/2008 : 00:05:25 | zero16 ha scritto:
| Messaggio di cincerrina
una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso,
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Ma non ? che sono quelle che a Reggio chiamano crispelle e si fanno per i Morti? All'inizio avevo capito che usavi il pane a fette o proprio il pancarr?, tipo mozzarella in carrozza.
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si Paco, penso che siano le crespelle, ma non so se li fanno per i morti, da noi si mangiano tutto l'anno, specie nelle pizzerie come antipasta e sonoottime se in mezzo, mentre sono calde, gli metti un p? di formaggio, a me piacconom olto invece del pane, con i salumi..buonissime... se poi, invece del sale grosso, ci metti lo zucchero, diventano le "spince" che si fanno per Natale La ricetta della mozzarella in carrozza..arriver?..arivera.. baci |
enzoskip |
Inserito il - 20/08/2008 : 14:57:41 Capperi!........bono! Meglio col peperoncino di soverato. ideale con la nduja.... |
zero16 |
Inserito il - 20/08/2008 : 13:42:50 | Messaggio di cincerrina
una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso,
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Ma non ? che sono quelle che a Reggio chiamano crispelle e si fanno per i Morti? All'inizio avevo capito che usavi il pane a fette o proprio il pancarr?, tipo mozzarella in carrozza.
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sandra |
Inserito il - 20/08/2008 : 11:25:48 W il cappero! |
paris |
Inserito il - 20/08/2008 : 07:37:08 Cincerrina ma che tentazione st? pane fritto!!!!!!!
Grazie della ricetta. |
dede |
Inserito il - 19/08/2008 : 11:41:55 A questo proposito: qui nel Salento i pezzi di pane fritto si chiamano ?Muersi? e accompagnano molte pietanze tradizionali Come: ?Ciceri e tria? Strozzapreti, ?Cozze perte a lampa? eccetera... Si preparano con fettine di pane duro, magari di qualche giorno prima, si friggono velocemente in poco olio di oliva extravergine et voil?...si potrebbero provare per accompagnare polenta di storo e porcini....chiss?..... |
cincerrina |
Inserito il - 17/08/2008 : 17:03:37 dimentivo..nella pizza si possono mettere anche i capperi!!! ehhe |
sandra |
Inserito il - 17/08/2008 : 16:11:07 slurp! |
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