V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
fata |
Inserito il - 11/11/2008 : 19:10:34 Qualche ricetta originale e non difficile, per non presentare sempre le solite cose, dagli antipasti al dolce. Avanti si accettano idee brillanti |
7 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
fata |
Inserito il - 14/11/2008 : 21:00:55 Noooo Susanna, ma che tristezza, io non riuscirei a concepire un Natale fuori casa |
Susanna |
Inserito il - 14/11/2008 : 18:56:18 Io sono un caso patologico di 'sindrome del Natale'. La mia partecipazione a casa con la famiglia implica per me un'emicrania della durata media di 3 giorni.
Quindi, da due anni, prendo un aereo verso il 22 di Dicembre e volo a una certa distanza di sicurezza da tutto questo.
Diciamo, per esempio, Parigi. Ma potrebbe andare bene anche Londra. O Buenos Aires, per dire.
Poi, verso il 27 o 28, a brodo succhiato, panettone mangiato e regali scartati, torno. Senza mal di testa.
Qeusta ? la migliore ricetta di Natale che mi viene in mente. |
fata |
Inserito il - 12/11/2008 : 20:43:04 Noi il Natale lo festeggiamo sia la vigilia, da mia suocera, sia il giorno di Natale dai miei.Siamo fortunati che le nostre famiglie di origine lo festeggiano in questi due modi, cos? non si scontenta nessuno Per? in questi ultimi anni, l'et? sale e per i miei, questa usanza sarebbe diventata una grossa sfacchinata, cos? tutti a casa nostra. Quindi devo fare un po' di prove prima di avvelenare tutti |
sandra |
Inserito il - 12/11/2008 : 13:06:49 anche nella mia famiglia di origine ? piu' sentita la vigilia che il giorno di Natale, con pranzo annesso. Quindi, poich? sono di origine triestina, alla vigilia mia mamma si sbizzarrisce in una cena a base di pesce, slurp! Il giorno dopo dalla suocera, che per? ? venuta a mancare da poco, ci si strafogava di tortellini in brodo, e dopo quelli io sono gi? sazia, e poi anguilla, o lingua salmistrata, lessi vari e mostarda ecc ecc.... qui siamo nel triangolo Brescia Cremona Mantova |
sandra |
Inserito il - 12/11/2008 : 13:06:26 anche nella mia famiglia di origine ? piu' sentita la vigilia che il giorno di Natale, con pranzo annesso. Quindi, poich? sono di origine triestina, alla vigilia mia mamma si sbizzarrisce in una cena a base di pesce, slurp! Il giorno dopo dalla suocera, che per? ? venuta a mancare da poco, ci si strafogava di tortellini in brodo, e dopo quelli io sono gi? sazia, e poi anguilla, o lingua salmistrata, lessi vari e mostarda ecc ecc.... qui siamo nel triangolo Brescia Cremona Mantova |
pietro56 |
Inserito il - 12/11/2008 : 12:45:56 x natale, cappelletti in brodo lesso, arrosto ecc... ecc..., ma ? meno importante |
pietro56 |
Inserito il - 12/11/2008 : 12:44:50 | Messaggio di fata
Qualche ricetta originale e non difficile, per non presentare sempre le solite cose, dagli antipasti al dolce. Avanti si accettano idee brillanti
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la nostra tradizione della vigilia:
-antipasto di pesci puttana -primo cn tortelli di zucca fatti in casa e farfalline asciutte sempre fatte in casa cn i ritagli impastati dei tortelli. -secondo do pesce, ... capitone -torrone, panettone, datteri, spumante ... |
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