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 BUDINO SCOZZESE DI NATALE

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
lampaDINA Inserito il - 20/12/2005 : 12:29:37
BUDINO SCOZZESE DI NATALE


Per 4 persone:

180 gr di pane bianco grattugiato
180 gr di uvetta sultanina
180 gr di uva passa
180 gr di zucchero
180 gr di farina
60 gr di canditi misti tritati
60 gr di mandorle sbucciate e tritate
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella tritata
1 cucchiaino di spezie miste
1 pizzico di sale
1 uovo
1dl di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di aceto di vino
1 grossa noce di burro

Per la crema all?inglese:
4 tuorli d?uovo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vaniglia
1/2 litro di latte



Mescolare tutti gli ingredienti tranne l?uovo, il latte, il lievito e l?aceto.
Rompere l?uovo in una tazza.
Sbatterlo e riempire la tazza sino all?orlo di latte,
aggiungere questo composto a tutti gli altri ingredienti.
Sciogliere a parte il lievito nell?aceto, mescolare per 1 o 2 minuti, unire il resto.
Mescolare tutti gli ingredienti e versate in uno stampo da budino
precedentemente imburrato.
Coprire con carta di alluminio e porre lo stampo in un altro
recipiente contenente acqua bollente.
Coprire il recipiente e fare bollire in modo costante,
aggiungendo acqua quando il livello scende.
Cuocere per 5-6 ore.
Capovolgere il budino su un piatto di portata.
Per la crema inglese: montare i rossi con lo zucchero,
aggiungere il latte caldo e la vaniglia e amalgamare bene.
Fare cuocere a bagnomaria finch? la crema vela il cucchiaio.
Servite accompagnando il budino.
Volendo si pu? aggiungere alla crema un paio di cucchiai di brandy.
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
tartarox Inserito il - 21/12/2005 : 13:10:28
Grazie. A Natale mi sbizzarrisco.
lampaDINA Inserito il - 21/12/2005 : 10:50:29
No, Luca non ? la stessa cosa!
UVA PASSA ? un misculio di tanti tipi d' uva, corinto, sultanina, zibibbo, moscato, ecc. l'uva di Corinto, piccola, bluastra, senza semi, importata di solito dal Medio Oriente;
l'uva "di Smirne", grossa, scura, anch'essa senza semi; l'uva detta ?di Malaga", grossa, chiara, con pochi semi.
La "sultanina" e la "Malaga" sono prodotte anche in Italia. L'uvetta sultanina, dorata, senza semi, (? l'uva usata anche in molte preparazioni salate, particolarmente nelle cucina napoletana, spesso associata ai pinoli);


UVA PASSA




UVA DI CORINTO


uva sultanina

L'uvetta sultanina,
tartarox Inserito il - 20/12/2005 : 23:32:36
Ma l'uva sultanina e l'uva passa non sono la stessa cosa?

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