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 ricette con il Curry

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
annika Inserito il - 04/01/2006 : 16:24:19
RISO AL CURRY
(dosi per 6 persone)

600 gr. di riso, 100 gr. di burro, Sale. Per la salsa al curry: 1 piccola cipolla,
30 gr. di burro, 50 gr. di prosciutto cotto, un chiodo di garofano, prezzemolo,
pepe nero in grani, un cucchiaino colmo di polvere di curry, un cucchiaino colmo di farina,
un quarto di brodo, un tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di crema di latte (panna liquida).
Preparate per prima cosa la salsa al curry: mettete in una casseruolina la cipolla tritata e fatela soffriggere lentamente con il burro.
Aggiungete il prosciutto in minuscoli dadini, un chiodo di garofano, qualche gambo di prezzemolo e qualche granello di pepe nero.
Mescolate e fate cuocere per cinque minuti.
Aggiungete un pochino di sale, la polvere di curry e la farina.
Lasciate cuocere ancora pochi minuti mescolando, e poi bagnate col brodo.
Diminuite il fuoco e continuate la cottura piano piano per una ventina di minuti.
Passate allora la salsa da un colabrodo e mischiateci rapidamente un tuorlo d'uovo e la crema di latte.
In una teglia che possa andare in forno, mettete il burro, tagliato a piccoli pezzi, fatelo sciogliere sul fornello, aggiungete il riso, mescolate e lasciate intridere per qualche minuto. poi versate un litro di acqua bollente leggermente salata.
Mescolate, fate riprendere il bollore, coprite la teglia con il suo coperchio e passatela immediatamente in forno gia' caldo per 18 minuti esatti.
Togliete allora la teglia dal forno e condite il riso con la salsa al curry preparata
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Green Siam Soup

E' una zuppa di curry con pollo o gamberetti molto piccante ed ottima. si pu? mangiarla in qualche ristorante di Bangkok.
ricetta:
soffriggere aglio pestato e cipolle rosse, aggiungere una pasta al curry di limetta (ormai si trova anche in italia),e mezzo litro di latte di cocco, lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungervi foglie di curry, pomodorini piccoli verdi, qualche fettina di lime, un ciuffo di foglie di coriandolo fresche, un ciuffo di menta, dei peperoncini piccoli verdi ed uno o due peperoni dolci tagliati a rondelle.
lasciare cuocere circa 5 minuti ed aggiungere il pollo o i gamberetti e cucinare sino a cottura.

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Arancini di riso al curry
Ingredienti riso, 100 gr. burro, 15 gr. cucchiaini di curry, 1 uova, 2 farina, q.b. pangrattato, q.b. sale, q.b. olio di semi, q.b.
Preparazione Scottate il riso con una noce di burro. Aggiungete il curry e 250 ml. di acqua bollente. Regolate con il sale e continuate la cottura. Rimestate per 15 minuti. Levate dal fuoco e fate intiepidire. Unite 1 tuorlo d'uovo. Lavorate il composto e una volta freddo formate 4 palle. Infarinatele poi trasferitele nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Fate friggere coperte dall'olio. Levate e passate nella carta da cucina per assorbite l'olio non scolato. Servite calde.
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Riso nero e Thai con pollo al curry

Ingredienti:olio, scalogno, carotine,petto di pollo, yoghurt bianco (intero o magro), curry, un bicchiere di vino bianco, sale, riso thailandese, riso nero "Venere" (li trovate al super)
Preparazione: in una padella capiente preparate un bel soffritto fatto con l'olio (non troppo bollente altrimenti vi brucia tutto), lo scalogno sminuzzato ele carotine a pezzetti; fatelo dorare un po' poi buttateci i petti di pollo tagliati a cubetti, aggiungete un po di sale aspettate che si rosolino un dieci minuti. Buttate poi il curry in polvere , a piacere: se lo preferite pi? forte abbondate, in caso contrario siate parchi. A me piace vedere il pollo che si tinge di giallo per cui ne metto un po'.
Aggiungete poi il bicchiere di vino bianco e fate cuocere ancora cinque minuti dopo di che aggiungete lo yoghurt.
Potete fare in due modi: o aggiungere lo yoghurt poco a poco, o buttarlo tutto insieme e aspettare che si assorba: valutate voi il grado di assorbimento. A me piace che si formi una salsa molto densa, non acquosa o liquida. Considerate che pi? lo fate cuocere, pi? diventa saporito e morbido.
Nel frattempo preparate il riso: buttate in una pentola cn acqu che bolle un mix di riso Thai e riso nero (calcolando i tempi di cottura: mi pare che il riso nero abbia bisogno di 18 minuti e il thai di 12 quindi buttate prima il nero: comunque, basta seguire le indicazioni sulle confezioni).
Una volta bollito e scolato il riso, mettetelo in un piatto piano grande,e versateci sopra, nel mezzo, il pollo con yoghurt e curry. Una bella manciata di pinoli sopra completer? il tutto.
Usare un buon vino bianco fermo.
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POLLO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone:

4 polletti
1 cipolla, 1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio di semi
50 gr. di burro
salsa al curry
1 limone
sale, pepe, prezzemolo
Tempo di preparazione: 1 ora

Scegliere dei polletti da mezzo chilo e pulirli bene togliendo testa e zampe. Fiammeggiarli, legarli con lo spago e mettere il sale e il pepe. Fate dorare la cipolla affettata in una casseruola con burro e olio, quindi mettere i polletti ed il rosmarino e fate rosolare cuocendo per 15 minuti rigirandoli. Allungate con il succo di limone, coprite la casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti. In un piatto formate uno strato di salsa al curry e deponete i polli rosolati. Potete decorare con fettine di limone e prezzemolo.
Servite i polletti interi.
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SPIGOLA AL CURRY CON RISO PILAF

Ingredienti per 6 persone:

1 spigola dal peso di 1, 600 kg
8 dl. Di brodo
350 g. di riso
80 g. di burro
1 cipolla
1 carota
un gambo di sedano
2 cucchiai d? olio
1 cucchiaino di curry

Pulire il pesce e prepararlo per la cottura: tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano separati. In una pirofila mettere met? cipolla, le altre verdure e l? olio. Adagiarvi sopra la spigola e farla cuocere in forno a 200? per 30 minuti diluendo con due mestoli di brodo nel quale sar? stato temperato il curry.
In una casseruola da forno mettere la cipolla rimasta, 40 gr. Di burro e mettere sul fuoco basso. Quando la cipolla diventa trasparente unire il riso, girare bene, lasciandolo insaporire un poco e versarvi il brodo rimasto in una sola volta.
Porterete tutto a ebollizione, incoperchiare e passare in forno caldo, senza girare mai il riso. Adagiarvi sopra la spigola e completare tutto con il fondo di cottura del pesce. Servire subito.
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SALSA AL CURRY:

INGREDIENTI per 6 persone
- Maionese: 1 vasetto da 250 gr.
- Curry: 2-3 cucchiaini
- Noci: 6
DIFFICOLTA': Facilissima
PREPARAZIONE: 5 minuti
PREPARAZIONE
- Pulire e tritare finemente (ma non troppo) le noci.
- In una ciotola, mettere la maionese ed il curry e mescolare finch? i due ingredienti non si saranno amalgamati.
- Aggiungere le noci tritate e mescolare di nuovo.
- Conservare in frigorifero fino a mezz'ora prima di utilizzarla.
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ARROSTO DI VITELLO AL CURRY
Ingredienti per 2 persone:

500gr di noce di vitello
1 cipolla
1/2 mela renetta
2 chiodi di garofano
farina (2 cucchiai)
churry ( 1 cucchiaino)
succo di limone
brodo
burro
sale

Preparazione:

Prendete una casseruola e mettete dell'olio, aggiungete la cipolla che avrete pulito e tritato, unite anche la mela a cui avrete tolto la buccia.
Fate soffriggere per qualche minuto e poi adagiate la carne, fatela rosolare un poco, salatela e poi bagnatela con l'acqua in cui avrete stemperato la farina ed il curry.
Aggiungete il brodo caldo, i chiodi di garofano e lasciate cuocere tutto per un ora e mezza coprendo con un coperchio, giratelo qualche volta durante la cottura in modo che cuocia uniformemente.
Finita la cottura , togliete la carne ed affettatela, nel fondo che avrete lasciato in padella, aggiungete del burro, eliminate i chiodi di garofano e fate addensare su fiamma bassa.
Preparate le fette di carne disponendole su un piatto da portata, ricopritele con la salsa e servite calde o anche tiepide.
Accompagnate se volete con del pur? di patate.

Difficolt?: Facile
Tempo di preparazione:30 minuti

3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
cantamiodiva Inserito il - 05/01/2006 : 08:30:31
Grazie!!!!
annika Inserito il - 04/01/2006 : 22:48:31
ok Ferdy ma che razza di posto ? Ospitaletto?!
annika Inserito il - 04/01/2006 : 22:25:43
Ke risaie !! Opss risate!

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