annika
Utente Master
Regione: Emilia Romagna
Città: Parma
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Inserito il - 17/02/2006 : 16:25:41
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Gelato alle rose
Ingredienti: 500 ml di latte 1 rosa molto grande o 2 piccole molto profumate 8 tuorli 130 gr di zucchero 250 gr di panna montata petali di rosa per decorare Istruzioni: Portare ad ebollizione il latte, ritirare dal fuoco e mettere in infusione i petali di rosa, puliti e privati della parte terminale bianca, lasciandoli macerare per almeno 20 minuti. Filtrare.
Lavorare a spuma i tuorli con lo zucchero.
Quando saranno ben montati aggiungere gradulmente il latte profumato.
Rimettere su fuoco moderato mescolando continuamente, fin quando la crema si addensa velando il dorso del cucchiaio.
Lasciar raffreddare la crema e poi aggiungere la panna montata.
Trasferire il composto nella gelatiera fino a completa mantecatura.
Suggerimenti per servire: Prima di servire decorare con i petali di rosa rimasti. ------------------------------------------------------------------ Violette e Primule candite
Ingredienti: Un paio di manciate di fiori di primula e di violetta, senza gambi e parti verdi. Vino bianco secco q.b. 2 albumi d'uovo 2 cucchiaini di acqua Zucchero a velo Istruzioni: Sciacquare, dopo averli lavati,i fiori di primula e viola con del vino bianco secco ed appogiarli su carta assorbente o su un panno pulito ad asciugare.
A parte sbattere due albumi con 2 cucchiaini d'acqua stando attenti a non farli diventare troppo schiumosi ed immergervi i fiori delicatamente.
Sgocciolarli bene e passarli nello zucchero a velo, ricoprendoli completamente.
Appoggiarli su altra carta da cucina e lasciarli per 2-3 giorni ad asciugare. Si conservano in una scatola di latta. Suggerimenti per servire: Si possono usare come decorazione per dolci o da servire insieme a piccoli pasticcini.
Con questo procedimento si possono preparare anche altri tipi di fiori ( rosa, mimosa, gelsomino, fiori di pesco, fiori d'arancio, ecc.) ed anche foglie, ad esempio foglie di menta ( ottime sa servire come decorazione ed anche da sgranocchiare...)
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