Forum Entrisolosesorridi - Torta Pasqualina
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 Torta Pasqualina
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annika
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Città: Parma


11838 Messaggi

Inserito il - 20/03/2008 : 16:36:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Torta Pasqualina

torta salata tipica delle festivit? di Pasqua.
Ingredienti :

600 g di ricotta di pecora, 300 g di farina, 200 g di Parmigiano Reggiano, 150 g di salame, 150 g di burro, 150 g di caciotta, 3 uova, 3 tuorli d?uovo, sale.

Portare il forno a 200 gradi.
Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco al centro e mettervi i tuorli d?uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente quindi coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per 20 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta ai formaggi grattugiati.
Tagliare il salame e i formaggi a dadini e aggiungerli all?impasto.
Stendere con il mattarello la pasta in due dischi, uno di diametro maggiore dell?altro.
Foderare uno stampo con carta da forno e stendervi il disco di pasta pi? grande avendo cura di bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.
Riempire con la farcia di ricotta scavando delle buchette dove mettere le uova intere.
Ricoprire con il secondo disco di pasta, bucherellare la superficie con la forchetta e decorare il bordo e il centro con foglioline di pasta.
Infornare per 40 minuti e servire tiepida.


sandra
Utente Master


Regione: Lombardia
Prov.: Brescia
Città: polpenazze del Garda


2381 Messaggi

Inserito il - 20/03/2008 : 17:06:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sandra Invia a sandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E io che compro la pasta gi? pronta......mi sento un verme! Sigh!

Sandra
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annika
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Città: Parma


11838 Messaggi

Inserito il - 20/03/2008 : 19:53:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da sandra

E io che compro la pasta gi? pronta......mi sento un verme! Sigh!



veramente anke io spesso la prendo gi? pronta... Si fa prima ed ? buona uguale





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siria
Utente Senior



Regione: Lombardia
Prov.: Milano
Città: s.giuliano


1763 Messaggi

Inserito il - 21/03/2008 : 17:57:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di siria Invia a siria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma grazie annika!
veramente ank'io mentre leggevo pensavo ke la pasta sfoglia l'avrei presa gi? pronta...
...tanto poi c'? pietro ke mi cazzia!

:) claudia
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siria
Utente Senior



Regione: Lombardia
Prov.: Milano
Città: s.giuliano


1763 Messaggi

Inserito il - 21/03/2008 : 18:02:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di siria Invia a siria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma...ho le allucinazioni?
la farcia non ? verde?
mi aspettavo degli spinaci o gi? di l?...
? un'altra ricetta?

:) claudia
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annika
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Città: Parma


11838 Messaggi

Inserito il - 24/03/2008 : 18:55:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da siria

ma...ho le allucinazioni?
la farcia non ? verde?
mi aspettavo degli spinaci o gi? di l?...
? un'altra ricetta?


si Claudia, questa qui ? una variante della ricetta classica, per? ? buonissima anche quella con gli spinaci (anzi forse ? anccor meglio l'altra, dipende poi dai gusti)



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