Forum Entrisolosesorridi - TORTA MIMOSA Velocissima!!!!
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 TORTA MIMOSA Velocissima!!!!
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dede
Nuovo Utente




53 Messaggi

Inserito il - 24/04/2008 : 16:13:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dede Invia a dede un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se avete un aggeggio di quelli che frullano tritano impastano......? facilissima!

- Pan di Spagna
-Crema
-Pannna
-Ananas Sciroppata un baratt da comprare in super

? Per il pan di Spagna ?
- 6 uova
- 150gr di Zucchero a Velo (da fare nel frullatore non quellogi? pronto perch? da un retrogusto ?metallico?
- 75 gr di fecola
- 75 gr di farina 00

Nell'elettrodomestico" su cui monto lo strumentino a fruste, metto tutte le uova (tuorlo e albume), un pizzico di sale, la buccia di un limone grattuggiata e lo zucchero (a velo) e "frusto" per 7 minuti
Poi decresco un po rallentando la velocit? dell'operazione verso la farina e la fecola
Verso l'impasto in un tegame prec imburrato e infarinato e inforno a 160? per 45? (forno a gas ventilato)

? Crema ?
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 75 gr farina
- mezzo litro di latte
- buccia di limone intera
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina

Scaldare il latte con la buccia di limone (ma guai a farlo bollire, attenzione!)
In una ciotola si amalgamano bene bene le due uova (tuorlo e albume) con lo zucchero
quando si raggiunge una cremina omogenea (ci vuole davvero poco) si unisce al latte e buccia di limone gi? caldi e che continuano a stare sul fuoco senza mai bollire ? importante girare in continuazione finch? la crema non assume la giusta consistenza
aggiungere la vanillina

NB:
Non abbiate paura se si formano dei grumi A CALDO si pu? passare il tutto in un colino!

Nel frattempo preparate L'ananas tagliandola a dadini piccolissimi e mettete da parte il succo

Una volta raffreddato il pan di Spagna svuotatelo dell'interno realizzando una sorta di ciotola, il pan di Spagna tolto dovr? essere sbiciolato ed infine servir? per guarnire la torta..mettetelo da parte!
Bagnate il pan con il succo di ananas.

?PANNA?
mezzo litro di Panna Fresca
Montate la panna e mischiatene met? con la crema e i dadini di ananas, farcisco il pandiSpagna e con la restante panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo ricopro il tutto

Tocco finale:
Ricopro interamente la torta con le briciole di pan di Spagna scavato precedentemente!




paris
Utente Master


Regione: Lazio
Città: Roma


14350 Messaggi

Inserito il - 28/04/2008 : 13:00:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paris Invia a paris un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dede tu l'hai spiegata benissimo e si capisce che sei una brava,
l'ho copiata ed anche se non mi sembra tanto facile, ci vorrei provare...
Grazie e ciao!
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dede
Nuovo Utente




53 Messaggi

Inserito il - 29/04/2008 : 17:16:39  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dede Invia a dede un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ti giuro che l'ho fatta solo una volta seguendo queste istruzioni passate da mia sorella, lei si che ? una vera chef,
ed ? venuta una cosa mondiale, con calma con tranquillit? e mi sono pure rilassata: il pan di spagna e la crema li 'ho preparati il sabato pomeriggio...la panna e la guarnizione varia la domenica mattina poi tutto in frigo sino al mezzogiorno!

Ora ne devo provare un'altra vi far? sapere!
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disney79
Utente Normale



Regione: Liguria
Prov.: Savona


230 Messaggi

Inserito il - 01/05/2008 : 15:52:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di disney79  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di disney79 Invia a disney79 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che acquolina..
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