Forum Entrisolosesorridi - Torta al cioccolato fondente
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 Torta al cioccolato fondente
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annika
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Regione: Emilia Romagna
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Inserito il - 18/01/2006 : 18:08:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ingredienti :
Pasta frolla
200gr di farina
125gr di burro ammorbidito
120gr di zucchero al velo
40gr di mandorle in polvere
2 rossi d'uovo
2 baccelli di vaniglia
Guarnitura
20ml di panna da cucina
8cl di latte intero
200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini

Ricetta :
Prepara la pasta
1. Incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino
2. Metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo
3. Versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer
4. Aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore.
5. Aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi
6. Metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finch? la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla)
7. Forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo

Finisci la torta
1. Scalda il forno a termostato 6
2. Stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere
3. Fai bollire in una casseruola il latte e la panna
4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo
5. Versa sulla pasta raffreddata
6. Fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190?)

Consigli :
Servi la torta tiepida oppure a temperatura ambiente




annika
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Città: Parma


11838 Messaggi

Inserito il - 18/01/2006 : 18:39:33  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Torta al cioccolato con le mandorle

Ingredienti :
160 gr zucchero
6 tuorli d?uovo
2 cucchiai d?acqua
40 gr cacao in polvere
60 gr mandorle tritate
110 gr farina 00
2 cucchiai zucchero vanigliato
6 albumi


Ricetta :
Sbatti i tuorli d?uovo con lo zucchero, aggiungi l?acqua e lentamente mescolando il cacao e le mandorle.
Unisci la farina, lo zucchero vanigliato e mescola con cura.
Monta a parte gli albumi a neve e incorpora a questi il composto mescolando dall?alto in basso lentamente per non smontare gli albumi.
Ungi e infarina una teglia a bordi alti e versaci il composto.
Cuoci a 170?C per 40 minuti almeno.

Consigli :
Puoi farcirla a piacere con marmellata di arance o di lamponi o con panna montata.


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annika
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Città: Parma


11838 Messaggi

Inserito il - 18/01/2006 : 22:11:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di annika  Invia a annika un messaggio AOL  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di annika  Invia a annika un messaggio Yahoo! Invia a annika un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
in effetti sono un po' sadica..ma dai, una gratificazione x esser stato a dieta 10 gg la meriti eh eh



Modificato da - annika in data 18/01/2006 22:14:10
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