Ingredienti : Pasta frolla 200gr di farina 125gr di burro ammorbidito 120gr di zucchero al velo 40gr di mandorle in polvere 2 rossi d'uovo 2 baccelli di vaniglia Guarnitura 20ml di panna da cucina 8cl di latte intero 200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini
Ricetta : Prepara la pasta 1. Incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino 2. Metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo 3. Versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer 4. Aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore. 5. Aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi 6. Metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finch? la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla) 7. Forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo
Finisci la torta 1. Scalda il forno a termostato 6 2. Stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere 3. Fai bollire in una casseruola il latte e la panna 4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo 5. Versa sulla pasta raffreddata 6. Fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190?)
Consigli : Servi la torta tiepida oppure a temperatura ambiente
Ingredienti : 160 gr zucchero 6 tuorli d?uovo 2 cucchiai d?acqua 40 gr cacao in polvere 60 gr mandorle tritate 110 gr farina 00 2 cucchiai zucchero vanigliato 6 albumi
Ricetta : Sbatti i tuorli d?uovo con lo zucchero, aggiungi l?acqua e lentamente mescolando il cacao e le mandorle. Unisci la farina, lo zucchero vanigliato e mescola con cura. Monta a parte gli albumi a neve e incorpora a questi il composto mescolando dall?alto in basso lentamente per non smontare gli albumi. Ungi e infarina una teglia a bordi alti e versaci il composto. Cuoci a 170?C per 40 minuti almeno.
Consigli : Puoi farcirla a piacere con marmellata di arance o di lamponi o con panna montata.