annika
Utente Master
Regione: Emilia Romagna
Città: Parma
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Inserito il - 25/02/2006 : 12:23:49
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Castagnole tipiche di Carnevale Ingredienti:
400 g di farina 50 g di zucchero 2 uova 80 g di burro 1 cucchiaino da caff? di lievito vanigliato 1 limone grattugiato zucchero a velo sale olio per frittura
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito.Con un cucchiaio fate delle palline , grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente. Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo.
Chiacchere (o Frappe) Ingredienti: 500 g farina 50 g burro 4 uova 1 cucchiaio zucchero 3 cucchiai grappa 1 pizzico sale olio zucchero a velo vanigliato
Lavorare la farina, le uova, lo zucchero, la grappa, il sale e il burro fino ad ottenere una pasta consistente. Stendere la pasta sottilmente con il mattarello e tagliarla a strisce. Friggerle nell'olio bollente, sgocciolarle sulla carta assorbente, farle raffreddare, cospargerle con lo zucchero vanigliato e servire.
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