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cantamiodiva
Utente Master
Prov.: Milano
Città: Milano
10959 Messaggi |
Inserito il - 02/07/2006 : 10:57:49
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Di fronte a questa ricetta, gli arabi doc inorridiranno. Cos? come inorridiranno mia nonna che, da brava siciliana, sa fare un cous cous al pesce straordinario, e i miei parenti nativi di Tripoli, cous cous maniaci per ovvi motivi. E' un ripiego tutto italiano e un po' blasfemo, che fa parte della mia dieta e rinfresca molto le cene estive. INGREDIENTI: - Una scatola di cous cous (si trova in tutti i supermercati) - Una scatola di condiriso leggero - Olio extravergine d'oliva - Un dado vegetale PREPARAZIONE: Portare a leggera ebollizione tre tazze da the di acqua, in cui verr? fatto sciogliere il dado ed a cui si aggiungeranno tre cucchiaini d'olio. Togliere la pentola dal fuoco, ed aggiungere tre tazze da the di cous cous (in pari quantit? d'acqua). Aspettare, mescolando delicatamente con una forchetta, e, quando il cous cous avr? assorbito tutto il brodo, rimetterlo per due minuti sul fuoco molto basso, aggiungere un filo d'olio e mescolare, sempre delicatamente, con la forchetta. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare nella pentola. Quando il cous cous sar? freddo, condirlo con il condiriso. Buon appetito!
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Modificato da - cantamiodiva in Data 03/07/2006 16:21:35
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lucestiva
Utente Medio
Regione: Lazio
Prov.: Roma
300 Messaggi |
Inserito il - 03/07/2006 : 10:48:58
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ciao...ho assaggiato in sicilia qualche tempo fa un cous-cous di pesce che era uno schianto....ancora me ne ricordo la bont?... quasi quasi se riesco provo a farlo io...ma c'? qualcuno che ha uno straccio di ricetta??? baciotti |
adele |
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cantamiodiva
Utente Master
Prov.: Milano
Città: Milano
10959 Messaggi |
Inserito il - 03/07/2006 : 16:19:35
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Ti lascio una ricetta che ho trovato in rete del cous cous di pesce alla siciliana, ? come lo fa mia nonna, ma, se ti posso dare una dritta, usa il cous cous istantaneo: molto pi? comodo!
INGREDIENTI: 500 g semola per couscous 250 ml di acqua 3 cucchiai olio di oliva sale q.b. 2 litri di brodo di pesce prezzemolo in foglie per la zuppa di pesce 1/2 cipolla tritata 3 cucchiai di olio 200 g di scorfani in filetti 20 cozze aperte 200 g di bianco di cernia senza spine 200 g di filetti di pesce cappone 10 scampi interi 1/2 peperoncino piccante 1/2 cucchiaino di curry in polvere un pizzico di coriandolo in polvere un pizzico di curcuma in polvere prezzemolo fresco tritato 1/4 di vino bianco secco sale e pepe q.b. per il condimento della semola 1/2 peperone 1/2 melanzana 1 zucchina 100 g di zucca gialla 2 cucchiai olio per friggere sale q.b.
PREPARAZIONE: Mettete la semola in un piatto rotondo fondo e lavoratela con i polpastrelli girando in senso antiorario aggiungendo l'olio di oliva, il sale e l'acqua poca per volta; la semola dovr? raggrumarsi in piccolissime perline perci? non deve essere molto umida. Lasciate riposare per mezz'ora e trascorso questo tempo rinfrescatela con poca acqua e giratela nuovamente. Adagiate ora la semola nel cestello della pentola per cottura a vapore, nella parte sottostante mettete il brodo di pesce (va bene quello di dado), 1/2 cipolla e il prezzemolo in foglie e rimettete sopra il cestello con la semola e lasciate cuocere per 3/4 di ora (SE USATE IL COUS COUS ISTANTANEO, FATE COME NELLA RICETTA DI SOPRA E AGGIUNGETE, QUANDO IL COUS COUS E' COTTO, PREZZEMOLO E CIPOLLA LIEVEMENTE SOFFRITTA). Preparate ora la zuppa di pesce. Fate rosolare bene la cipolla nell'olio, spruzzatela col vino, fatelo evaporare, aggiungete il pesce tagliato a cubetti, le spezie, salate, pepate, date una bella mescolata e coprite il tutto a filo con dell'acqua. Fate sobbollire per 20-30 minuti, girando di tanto in tanto fino a quando il pesce risulter? cotto. Nel frattempo tagliate le verdure a piccoli tocchi e fatele saltare in un po'di olio di oliva fino a quando sono diventate tenere, salatele e fatele poi sgocciolare su della carta assorbente. Togliete la semola dal cestello del vapore e mettetela in un piatto fondo da portata abbastanza capiente e con l'aiuto di una forchetta sbriciolate la semola, aggiungete gli ortaggi fritti in precedenza e irroratela con un poco di sugo della zuppa. Il couscous si serve versandolo su di un grande piatto di portata, formando al suo centro un incavo in cui verserete la zuppa di pesce con un poco del suo sugo, decorate col prezzemolo tritato e servite subito con a parte il sugo della zuppa avanzato.
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Modificato da - cantamiodiva in data 03/07/2006 16:24:54 |
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