cantamiodiva
Utente Master
Prov.: Milano
Città: Milano
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Inserito il - 07/08/2006 : 13:08:50
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Ho assaggiato questa ricetta per la prima volta al Pastarito di Milano che ? stato tante volta scenario dei vecchi incontri fra forumini. E' dietetica e molto, molto saporita. la pasta di farro ? reperibile nei supermercati: costa un po' di pi? di quella normale, ma ? davvero buonissima...
INGREDIENTI: Pasta di farro (lunga o corta a seconda dei gusti) Pomodorini Pachino Alici sott'olio Ricotta Olio extravergine d'oliva Basilico tritato
PREPARAZIONE: In una padella, fare scaldare poco olio ed aggiungere tre o quattro filetti di alici (a seconda di quantro si gradisca il sapore di sale nel condimento), ed aspettare che il pesce si sia sciolto. Aggiungere i pomodorini tagliati a met?, e fare scaldare (i pomodorini devono restare piuttosto tosti, non sciogliersi). Spegnere il tutto. Cuocere la pasta, avendo cura di salarla poco (il condimento, per via delle alici, ? gi? abbastanza saporito di suo). Scolare pi? o meno al dente, a seconda dei gusti (attenzione! Se la pasta al farro si presenta, tolta dalla confezione, un po' rugosa, cuoce molto alla svelta). Buttare la pasta nella padella del condimento e saltare velocemente, per far s? che si condisca bene. Prima di servire, aggiungere fiocchetti di ricotta sulla pasta gi? impiattata e spolverare con il basilico.
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