Forum Entrisolosesorridi - il pane fritto
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 Ricette
 il pane fritto
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Autore Discussione  

cincerrina
Utente Attivo



Regione: Sicilia
Prov.: Messina
Città: patti


640 Messaggi

Inserito il - 17/08/2008 : 13:48:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cincerrina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di cincerrina Invia a cincerrina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sembra facile..e per farlo pi? facile potete anche usare la pasta per la pizza o per il pane che potete comprare in panetteria..ma volete mettere farlo in casa????
la ricetta che vi d? ?, sotto mentite spoglie, anche l'impasto che uso per fare la pizza a casa, ma solo d'inverno, non mi azzardo mica ad accendere il forno d'estate...ehhe
allora..il mio segreto ? quello di miscelare farina di semola con farina bianca, met? e met?, poi uso il lievito liofilizzato del mastrofornaio, vicino metto un cucchiaino di zucchero e..lontano un pizzico di sale...lontano lontano per?, perch? il sale impedisce una buona lievitazione, poi ci metto un cucchiaio di olio di oliva, e acqua tiepida..impasto il tutto (faccio impastare ehheh) e metto a lievitare.
come dite? le dosi? ah vero...una bustina di lievito basta per mezzo kg di farina, ma io di farina ne metto di pi? e lo faccio lievitare pi? a lungo...cos? si sente meno il sapore del lievito e fa meno male..si, infatti..meno lievito mettete e meno d? quel senso di pesantezza dopo aver mangiato pizza o pan fritto!!!Ah..se voglio fare il pane fritto, l'impasto deve essere un p? pi? morbido di quello della pizza..l? mi regolo con l'acqua..
una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso, se invece voglio fare la pizza, stendo su una teglia con carta forno sotto e condisco come mi pare..ma questa ? un'altra storia...
buon appetito!!!!

cincerrina

Modificato da - cincerrina in Data 17/08/2008 15:14:10

sandra
Utente Master


Regione: Lombardia
Prov.: Brescia
Città: polpenazze del Garda


2381 Messaggi

Inserito il - 17/08/2008 : 16:11:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sandra Invia a sandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
slurp!

Sandra
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cincerrina
Utente Attivo



Regione: Sicilia
Prov.: Messina
Città: patti


640 Messaggi

Inserito il - 17/08/2008 : 17:03:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cincerrina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di cincerrina Invia a cincerrina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dimentivo..nella pizza si possono mettere anche i capperi!!! ehhe

cincerrina
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dede
Nuovo Utente




53 Messaggi

Inserito il - 19/08/2008 : 11:41:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dede Invia a dede un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A questo proposito: qui nel Salento i pezzi di pane fritto si chiamano ?Muersi? e accompagnano molte pietanze tradizionali Come: ?Ciceri e tria? Strozzapreti, ?Cozze perte a lampa? eccetera...
Si preparano con fettine di pane duro, magari di qualche giorno prima, si friggono velocemente in poco olio di oliva extravergine et voil?...si potrebbero provare per accompagnare polenta di storo e porcini....chiss?.....
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paris
Utente Master


Regione: Lazio
Città: Roma


14350 Messaggi

Inserito il - 20/08/2008 : 07:37:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paris Invia a paris un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cincerrina ma che tentazione st? pane fritto!!!!!!!

Grazie della ricetta.
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sandra
Utente Master


Regione: Lombardia
Prov.: Brescia
Città: polpenazze del Garda


2381 Messaggi

Inserito il - 20/08/2008 : 11:25:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sandra Invia a sandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
W il cappero!

Sandra
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zero16
Utente Master



Regione: Sicilia
Prov.: Palermo
Città: Palermo


6342 Messaggi

Inserito il - 20/08/2008 : 13:42:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di zero16 Invia a zero16 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di cincerrina

una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso,


Ma non ? che sono quelle che a Reggio chiamano crispelle e si fanno per i Morti? All'inizio avevo capito che usavi il pane a fette o proprio il pancarr?, tipo mozzarella in carrozza.



HO VISTO COSE CHE VOI ASTEMI NON POTETE NEANCHE IMMAGINARE...
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enzoskip
Utente Master




3516 Messaggi

Inserito il - 20/08/2008 : 14:57:41  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di enzoskip Invia a enzoskip un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Capperi!........bono!
Meglio col peperoncino di soverato.
ideale con la nduja....
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cincerrina
Utente Attivo



Regione: Sicilia
Prov.: Messina
Città: patti


640 Messaggi

Inserito il - 23/08/2008 : 00:05:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cincerrina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di cincerrina Invia a cincerrina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
zero16 ha scritto:

Messaggio di cincerrina

una volta lievitato, lo prendo a cucchiaiate e lo friggo in abbondante olio di semi, lo faccio dorare, sgoccilare su carta da pane o carta assorbente e poi spolvero con sale grosso,


Ma non ? che sono quelle che a Reggio chiamano crispelle e si fanno per i Morti? All'inizio avevo capito che usavi il pane a fette o proprio il pancarr?, tipo mozzarella in carrozza.




si Paco, penso che siano le crespelle, ma non so se li fanno per i morti, da noi si mangiano tutto l'anno, specie nelle pizzerie come antipasta e sonoottime se in mezzo, mentre sono calde, gli metti un p? di formaggio, a me piacconom olto invece del pane, con i salumi..buonissime...
se poi, invece del sale grosso, ci metti lo zucchero, diventano le "spince" che si fanno per Natale
La ricetta della mozzarella in carrozza..arriver?..arivera..
baci

cincerrina
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cincerrina
Utente Attivo



Regione: Sicilia
Prov.: Messina
Città: patti


640 Messaggi

Inserito il - 23/08/2008 : 00:07:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cincerrina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di cincerrina Invia a cincerrina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Poi..il pane, quello cotto, raffermo di qualche giorno, meglio se pane di casa, bagnato nel vino e poi fritto..mmmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiii..e che ?...!!!

cincerrina
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Daniela56
Utente Master



Regione: Lazio
Prov.: Roma
Città: Roma


14260 Messaggi

Inserito il - 28/09/2008 : 10:15:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Daniela56  Invia a Daniela56 un messaggio Yahoo! Invia a Daniela56 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A casa mia si chiamamo "schiacciatine".
Io le impasto col latte, farina 0 + farina manitoba, lievito di birra.
Impastate col latte, oltre ad essere pi? nutrienti, vengono sia morbide che croccanti

Come un tenero germoglio a primavera
bruciato da un? inattesa gelida bufera


La dedizione e l'amore delle persone bisogna sapersele meritare ...
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dany61
Utente Master


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena


49694 Messaggi

Inserito il - 03/10/2008 : 06:54:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dany61 Invia a dany61 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

“La vita è ciò che ti accade mentre fai altri progetti” John Lennon
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pietro56
Utente Master



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Parma


8844 Messaggi

Inserito il - 05/10/2008 : 12:25:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pietro56 Invia a pietro56 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
da noi, a parma, si kiama torta fritta, a reggio emilia, gnocco fritto,
ma si stendono delle sfoglie e poi si tagliano a rombo, si gonfia
friggendola




pietro
www.magnoz.weebly.com

Modificato da - pietro56 in data 05/10/2008 12:28:02
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