ingredienti(4 persone): Bucatini gr. 400 sarde fresche gr. 800 finocchietto di montagna gr. 500 uva passa gr. 30 pinoli gr. 30 due sardine sottosale una grossa cipolla un bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di olio di oliva una bustina di zafferano sale e pepe.
procedimento: Mondate i finocchietti e lessateli in abbondante acqua salata. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio; aggiungete i filetti di sarda salata e sminuzzateli bene. Unire l'uva passa e i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida e continuate a rosolare per un minuto circa. Aggiungete le sardine fresche lavate, spinate e messe ad asciugare. Non appena saranno dorate, versate il vino bianco e fate evaporare, unite i finocchietti tritati e portate a cottura con un mestolo del loro brodo, salando e pepando a gusto. Nel frattempo lessate i bucatini, colateli al dente e metteteli in una casseruola con il condimento; maneggiate il tutto con l'aggiunta dello zafferano disciolto in un mestolo di acqua tiepida.
suggerimento: Potete far tostare del pan grattato insieme ad un po? d?olio d?oliva in una padella a fuoco lento per poi metterle sulla pasta condita come si fa per il formaggio.
Sara
Modificato da - Sara-b in Data 23/10/2005 12:44:34