Ingredienti 500 gr di farina di ceci 1 litro e 1/2 di acqua 1/2 cucchiaio raso di sale prezzemolo olio di semi
Preparazione In un litro e mezzo di acqua fredda fate sciogliere 500 gr di farina di ceci e il sale mescolando molto bene. Pu? essere utile usare una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, finch? l'impasto ? diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola. E' un'operazione faticosa ma ? fondamentale che la farina sia ben cotta. Aggiungere del prezzemolo tritato . Togliere la pentola dal fuoco e dare all'impasto la forma di panelle, cio? fettine rettangolari o circolari di circa mezzo centimetro di spessore. Per far ci? spalmare un p? d'impasto su un piatto piano procedendo dal centro verso l'esterno e avendo cura di mantenere costante lo spessore. Staccare l'impasto e ricavarne 6 o 9 panelle. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto e poi friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo.
NOTA:Il composto deve essere spalmato caldo altrimenti appena diventa freddo diventa impossibile da formare la classica panella!
GRAZIEEEEE SARA sei stata fantastica, adesso devo fare una sorpresa a Giulio
La figlia della befana domanda alla mamma ? mamma perch?? siamo cosi? brutte? E la mamma risponde? mia cara consolati vedessi la tipa che sta leggendo ora questo messaggio!