V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
pietro56 |
Inserito il - 14/12/2008 : 14:16:59 sono veramente buonissime, ho trovato la ricetta e ho provato a farle, mi vengono identike, i miei figli ke nn mangiano verdure, me le divorano.
ne faccio tre kg. x volta e durano 1 settimana.
.................................. pelare 1 kg. di carote grosse. lavarle e tagliarle a parallelepipedo, circa 0,5x0,5x 6 cm. vuotare in una pentola 1litro di vino tavernello bianco, 1 bicchiere di aceto di mele e 10 cucchiai di zukkero, sale q.b., portare ad ebollizione, immergere le carote e lasciarle cuocere 3/4 minuti.
scolarle e recuperare il liquido x altre cotture aggiungendo un p? di zukkero e un p? di aceto se si vuole riutilizzare.
prendere le carote cotte, metterle in vasetti di vetro e riempirli con olio di semi di girasoleb 70% e olio extra vergine d'oliva 30%.
lasciare raffreddare e mangiarle come contorno. devono risultare croccanti e cn sapore agrodolce.
provatele, ci conto
io le conservavo in frigorifero x molto tempo |
10 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
pietro56 |
Inserito il - 23/08/2009 : 10:37:19 ? da quando sono finite le suole ke non le faccio, ma la prossima settimana, ricomincio, ora le carote dovrebbero essere molto buone |
frutola |
Inserito il - 15/08/2009 : 10:15:05 buone |
dany61 |
Inserito il - 20/01/2009 : 16:11:00
|
paris |
Inserito il - 17/01/2009 : 10:57:43 Bravo Pietro, mi stuzzicano e sono invitanti, appena riprendo un p? di manualit? le faccio.
Grazie! |
pietro56 |
Inserito il - 13/01/2009 : 21:18:36 ecco la foto
Immagine:
188,54 KBecco la foto |
pietro56 |
Inserito il - 15/12/2008 : 21:00:22 brava, vedo ke tu nn fai kiakkiere ma fatti |
blu1968 |
Inserito il - 15/12/2008 : 19:09:57 provate....sono buonissime. L'unica variante che ho fatto ? usare l'olio di oliva
grazie per la dritta
ciao |
blu1968 |
Inserito il - 14/12/2008 : 18:57:23 mi dipiace Pietro,....in ogni modo grazie per le dritte |
pietro56 |
Inserito il - 14/12/2008 : 17:55:12 lo zukkero all'aceto si unisce x avere l'agro-dolce.
aceto di vino e olio d'oliva, si possono sicuramente usare, ma io ho voluto usare gli ingredienti originali della zia nelda, cara zia, la pi? buona ke ci sia stata, e ke ce ne mandava nei vasi, ad ogni settimana, ho voluto sentire gli stessi sapori, di quando stava bene, ora ? morta da poco, dopo aver sofferto tanto, quattro anni di sofferenze a letto senza neanke sapere se era al mondo. |
blu1968 |
Inserito il - 14/12/2008 : 17:29:15 gi? mi ? venuta l'aquolina in bocca....eheheheh delle domande: come mai si unisce l'aceto allo zucchero? se si usa l'aceto di vino...al posto di quello di mele.....va bene uguale? l'olio di oliva va bene al posto di quello di semi?
grazie |