Forum Entrisolosesorridi
Forum Entrisolosesorridi
 

Forum Entrisolosesorridi
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Cartoline elettroniche | Download | Giochi | Cerca | FAQ ]
 Tutti i Forum
 Forum ENTRISOLOSESORRIDI - Varie -
 Ricette
 RISOTTO DI ZUCCA

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

   Allega file
 
   

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pollyfer Inserito il - 01/11/2005 : 10:47:12

Ingr 4 persone: 320gr riso Arborio o Carnaroli, 600gr zucca, brodo vegetale o di dado, 50gr grana in scaglie, una cipolla, vino bianco, un ciuffetto di prezzemolo, olio e.v., 20gr burro( io uso l'olio), pepe, sale

Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi, lavatela,
asciugatela e tagliatela a piccoli dadi.
Mondate la cipolla, tritatela e appassitela nell'olio in una casseruola. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace.
Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 8 minuti, mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo bollente.
Unite i dadi di zucca, mescolate e proseguite la cottura, continuando ad aggiungere il brodo.
Nel frattempo mondate, lavate e tritate iI prezzemolo.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco, regolate di sale, pepate, aggiungete il burro, met? del trito di prezzemolo e mescolate.
Versate il risotto in un piatto da portata, cospargetelo con il formaggio grana, il rimanente prezzemolo e servite.


la zucca ? troppo buona!

10   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
fata Inserito il - 07/12/2005 : 10:17:36
ieri sera ho fatto finalmente il risotto alla zucca,
non volevo farlo perch? tutti i miei uomini mi dicevano
che non l'avrebbero mai mangiato.
Ieri mi son detta io ho voglia di mangiarlo e lo faccio
comunque, un pentolone pieno, sono riuscita
a fare un primo giro di assaggio, e udite udite
tutti ne hanno voluto il piatto pieno, almeno mi sono
tolta uno sfizio.
pollyfer Inserito il - 15/11/2005 : 22:00:29
anch'io adoro la zucca!
perch? ? buona e perch? ? bellissima.

mi piace anche metterne una fettona nel forno con un p? di rosmarino, quando ? cotta gli metto un pochino d'olio,...ma io la mangio anche senza olio...gnam!
saretta Inserito il - 15/11/2005 : 11:41:35
Adoro la zucca!!
fata Inserito il - 15/11/2005 : 09:47:51
Grazie Polly, io adoro sia la zucca che il risotto
si sposano bene assieme, ho chiesto la ricetta
nell'altro post a Mercedes, pi? o meno sono
simili. Adesso ai fornelli
Paoletta Inserito il - 14/11/2005 : 15:30:39
Uno dei miei piatti preferiti: crema di zucca.
Affettare sottile un pezzo di porro, o cipolla, farlo imbiondire in un po'di olio sulla fiamma bassa del gas in una pentola capace, coperto, aggiungere 1 hg. di pancetta a dadini, continuare a far cuocere alzando un po' la fiamma e scoperto, dopo 10' aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, e del brodo vegetale fino a 3/4 circa di pentola, salare, coprire e abbassare la fiamma. Dopo circa un'ora aggiungere del formaggio tagliato a dadini, tendenzialmente di sapore dolce, quindi spegnere la fiamma dopo che si e' sciolto il formaggio. Quando la zuppa e' tiepida passarla nel frullatore, rimetterla nella pentola e farla riscaldare, quindi servirla a piacere con o senza i crostini di pane che avrete precedentemente abbrustolito. E' molto scenografica se portata in tavola in una zucca scavata con la parte superiore che funge da coperchio, ma e' un lavoraccio la preparazione del contenitore. Spolverizzate con prezzemolo tritato e/o un pizzico di noce moscata se volete dare anche un tocco di colore e...BUON APPETITO!
kira Inserito il - 11/11/2005 : 08:57:19
Mia zia mi ha dato un pezzo enorme di zucca e quindi in questi giorni ho fatto il risotto di zucca ben due volte, che buono!!! Io per? non lo faccio come te, la zucca la cucino prima di mettere il riso, la faccio andarea fuoco basso per dieci minuti, un quarto d'ora circa, e poi quando inizia a "disfarsi" metto il riso e proseguo con la normale cottura! Se vuoi provare la variante....io prover? anche il tuo modo! Ah, inoltre, per non farci mancare nulla 2 o 3 minuti prima della fine della cottura, aggiungo del formaggio a piacere...mozzarella per una versione pi? "magra", oppure fontina, oppure per farsi proprio del male, gorgonzola....cos? non ? pi? troppo dolce poi!!
Nel weekend prover? due nuove ricette usando la zucca: frittelle dolci e frittelle salate....vi sapr? dire...
Toni64 Inserito il - 10/11/2005 : 20:43:03
macy Inserito il - 01/11/2005 : 18:45:59
Grazie Polly!
Anche a me piace tantissimo la zucca ma non ho mai provato a cucinarla.
pollyfer Inserito il - 01/11/2005 : 14:47:20
a me piace per quello !
tartarox Inserito il - 01/11/2005 : 13:04:04
Io l'ho sempre trovata dolciastra

Forum Entrisolosesorridi © 2000-02 Snitz Communications Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina ? stata generata in 0,08 secondi. Herniasurgery.it | SuperDeeJay.Net | Snitz Forums 2000